NOTÍCIAS

SP conquista o tricampeonato dos Jogos Escolares Brasileiros

Equipe paulista fechou sua participação em Brasília com 60 medalhas, sendo 28 de ouro

Os Jogos Escolares Brasileiros 2023, disputados em Brasília, se encerraram na quinta-feira (8) com o Estado de São Paulo na liderança geral do quadro de medalhas, com 60 medalhas, 28 de ouro, 14 de prata e 18 de bronze.

Santa Catarina ficou com o vice-campeonato, com 39 medalhas, seguida pelo Rio de Janeiro, com 34. Quarto colocado, Paraná teve mais medalhas que a delegação carioca, 40, mas perdeu na quantidade de ouros – 21 contra 15.

Virada à paulista

O caminho para a conquista do tricampeonato iniciou no segundo bloco de disputas. O cenário, até então, tinha os catarinenses na ponta do quadro de medalhas. Mas ainda faltavam as disputas em modalidades tradicionais para o Estado de São Paulo, como a natação. Foi com os nadadores paulistas que a virada se consumou: 24 pódios, com 12 ouros, 8 pratas e 4 bronzes.

A delegação paulista foi a Brasília com 215 atletas (109 no feminino e 106 no masculino), todos classificados via Jogos Escolares do Estado de São Paulo (Jeesp), competição organizada pela Secretaria de Estado de Esportes de São Paulo.